Омфал

Словно сказочный мудрый селянин,
Жизнь от смерти спасаю свою:
За последними ль, пред королями ль -
Пуп земли там, где ныне стою.

Где священен отброшенный камень
И откуда любой шаг - назад,
Открываемая дураками
Печь с огнем... мне отсюда плясать.

Здесь сокрыты свобода и плен мой,
Здесь родник похотений и дум,
Сердце мира и центр вселенной -
Глаз и ум.


Рецензии