Не сдавайся

Наверное, я схожу с ума,
Спускаясь вниз - не дохожу до дна.
До цели. Но она
Зовёт из темноты.

Как много сдавшихся, но мало проигравших,
Как много струсивших, от цели убежавших.
Как много смелых, дар судьбы не взявших,
Как много их, похожих на меня.

А если не сдаваться и не ныть?
А если страх у корня подрубить?
А если взять и просто дверь открыть?
А вдруг не заперта?..

Лишь оглянувшись,
Обернувшись,
Мы рушим весь наш путь.
Открой же эту дверь!
А ключ?
Тебе не нужен ключ…

февраль 2012 г.


Рецензии