Нежная жалость

С тобой не "сплю", увы, ... жалею,
В постель ложусь разноугольно,
И кашлянуть подчас не смею,
Не дай Бог! Разбужу невольно!?
Твой сон святыня для моленья,
Твой отдых хрупкая лампадка,
Уж не садишься на колени,
Не скачешь резвою лошадкой!
Не тянешь за руку на волю,
На развлеченья не склоняешь,
Ложись, я сам тебя укрою,
И посмотрю как засыпаешь.
Мух отгоню, и опахалом,
В жару овею твои плечи,
Будь я бессовестным нахалом,
Мне было бы гораздо легче.
Ты мой кумир, моя царица,
Я вечный раб, главой склоненный,
Тебе любовь во сне приснится,
А я усну ей обделенный.
Будильником разбужен встану,
От нежности к тебе замлею,
Бальзамом радостным на рану,
Подумать как тебя ... жалею!
Виконт 2014г.


Рецензии