Баба незамужняя

В чём, скажи, вина моя.
Вина незаслуженная.
Ведь живу без мужа я.
Баба незамужняя.

И не хуже я других.
Всё при мне, что нужно.
Но боятся мужики
Бабу незамужнюю.
 
Не пойму вину свою
Вину незаслуженную.
Ведь живу совсем одна
Баба незамужняя

Всем я вроде хороша,
Золотой характер.
Но живу я всё одна
Баба незамужняя.

В чём моя вина?
Вина незаслуженная,
Что осталась я одна
Баба незамужняя.

Не моя вина, а моя беда,
Что была война
И теперь одна
Баба незамужняя.

А вот жил бы этот мир
Без реформ и войн,
Были б наши мужики
Все как на подбор.

Сватались бы  все они,
Звали б стать женой.
Под венец с одним из них
Пошла б я весной.

Убирайся прочь война.
Не стой у порога.
Мир нам нужен навсегда,
Светлая дорога.

Если б замужем была,
Я б детей рожала
И дочурке по утрам
Косы заплетала

И сынишек за штаны,
Что в игре порвали,
Я бы дома никогда
Сильно не ругала.

Их детей потом сама
Тоже нянчила.
Называли бы они
 Бабой меня ласково.

Я б детишек искупала,
Всем носочки постирала
Досыта их накормила
И в кроватки уложила

Ну а мужа своего
Не ругала б ни за что.
Всё бы делал в доме сам
И детишек приучал.

Я бы мужа своего
Крепко обнимала
И за ласку и любовь
Нежно целовала..

А теперь сижу одна,
Ни детей, ни мужа.
Будь ты проклята война
Словно злая стужа.

Был бы вечный мир,
Муж бы был любим.
Не была б тогда
Баба незамужняя.

Нет детей и внуков нет.
Одна в целом мире.
Коротаю бабий век
Баба незамужняя.

Если б не было войны,
Люди в мире б жили.
Свадьбы справить все могли
И детей родили.

Не моя вина, что  была война,
А моя беда, что теперь одна.
Беда незаслуженная,

Баба незамужняя.
Иногда, пускай грущу,
Кажется всё мне,
Никому я не нужна,
Баба незамужняя.

Всё равно я буду жить,
Всем врагам назло
И продолжу помогать
Людям за добро.


Рецензии