Разбросай мне острые камни

Разбросай мне острые камни
Затупи меня как иглу
И тогда вопреки своей карме
Я воскресну в пятом углу

Нарисуй мне липкое небо
На прозрачных крыльях стрекоз
Пригласи домой человека
Из страны самых ярких звезд

Мир лежит как капуста в авоське
Что несет седой старичек
Сердце больше биться не хочет
И стал узким зрачек

Тот кто ждал, надеялся, верил
Научились как птицы летать
И на юг навсегда улетели
Погрузившись в кровать

Дождь стучит по сьехавшей крыше
И ботинки промокли насквозь
В подворотне стоит щедрый нищий
И всем дарит любовь

Тьма со светом больше не пара
Нету места в квартире пустой
Время- брошеная стеклотара
Что гремит за душой

Мертвый запах скользкого слова
Две луны полные глаз
Как война и мир у Толстого
Только все будто в первый раз


Рецензии