Об отношениях

****************************
Тагир Манташов
«431. Хорошие отношения...»

Никогда не льсти себе –
хорошим отношением свыше,
когда настанет час кончины,
никто не вспомнит о тебе.
..........................
1999г.
http://www.stihi.ru/2015/08/03/32

******************************

Совсем уж грустно, Манташов,
Как к этой мысли ты пришел?
Вот ты пишешь в Мир стихи –
Ведь захотел, чтоб их прочли…
Стихи останутся вовек,
Пока живет здесь человек…
Ведь эта истина  проста –
Мы все уйдем, а мысль вечна…

Пусть дела у всех по жизни,
И покинул тебя  ближний,
Пусть друзья не звонят часто,
Да и в гости ждать напрасно…
Пусть уйдет жена, невеста,
Иль любимая принцесса…
Всегда встретишь ты другую,
Иль прекрасней, иль такую.

Но ведь ты не забываешь,
Что есть матушка родная…
Что на  свете мать одна –
Заменить её нельзя!
Что она тебя любого
Встретит на пороге дома.
И ты помни,  Манташов,
Что ты сын её и кровь…

25.08.15


Рецензии