Чаровница

Ах, почему не спится!
Но с памятью не сладить.
Там вьется чаровница
В черешневом наряде.
Топочет каблучками
И солнечно смеется.
Ее задор толчками
Мне в сердце отдается.

Не танец – просто пляска.
Так каждая сумеет!
Но радужные краски
Давно мне душу  греют.
Я помню голос звонкий,
Забавные косицы.
У радостной девчонки –
Чудесной чаровницы.

Полвека пролетело,
Но мысль блестит, как глянец:
«Зачем я был несмелый
И не позвал на танец?»
Ничто уж не случится,
Я сам уж - скоро прадед.
Жива ли чаровница
В черешневом наряде?


Рецензии