Как много звонких родников

Как много звонких родников
С водою чистой и студеной
Среди цветущих берегов,
Травой обласканных зеленой.

Бегут они среди холмов
По гладким камушкам игриво,
Свирели тонкие ручьев
Поют извечные мотивы.

Из них рождаются пруды,
Растут вокруг, склонившись, ивы,
И слышен тихий плеск воды,
Звуча мелодией, бурливой.

В прозрачную стихию вод
Так окунуться тянет смело,
Чтоб сердца ощутить полет,
Вернуть былую легкость тела.

Так хочется испить глоток
Воды прозрачной и студеной,
Уйти в день жаркий в холодок
Тропинкой узкой, проторенной.

Июнь 2010 г.


Рецензии