Зоомагазин

Я косички заплетала.
— Вот купить бы молока,-
Утром бабушка сказала.
Я в ответ: — Бегу! Пока!
Шла по узенькой дорожке,
Миновала карусель.
Чуть попрыгала на ножке
И увидела вдруг… дверь.
Я по буквам прочитала,
Это — З-О-О-М-А-Г-А-З-И-Н.
Что-то я читать устала,
Познакомлюсь лучше с ним.
Расскажу вам всем, ребята,
Там такая красота!
На опилочках крольчата,
Рыбки,мышки…Чудеса!
Ест траву морская свинка.
В колесе кружит волчок.
Хоть и серенькая спинка,
Но зовётся «хомячок».
Целый день щебечут птички,
Попугайчики кричат.
Расплелись мои косички,
Пока гладила котят.
Очень долго я гуляла,
Не купила молока.
Дома бабушка сказала:
— Где ты,внученька, была?
Рассказала про крылечко,
Про хороший магазин.
Это чудное местечко
Завтра вместе посетим.

Александр Соловей

Дорогие девочки и мальчики,зоомагазин — это место, где  мамы и папы, бабушки  и дедушки, тёти, дяди на день рождения или просто так могут купить вам  маленького живого друга. Там продаются аквариумные рыбки, птички, хомячки, ящерицы, змеи, которые очень ждут вашей любви и заботы. Также в зоомагазине можно купить клетки, аквариумы,питание для животных.

Источник: http://solnechnayarasa.com/2015/08/24/зоомагазин/


Рецензии