путь дао

в этом мире где-то дождем
танцует по крышам джа
опять себя путает
с кришной
в этом мире где-то мессия
свернул в паб
наставлять путан
и искать в них бога,
чья просторна дорога
и безупречно светла.
Что свела твое море к порогу
моих стоп
с нежным стуком
триллионов лет
эволюции
отворившее свод
и застывшее робким гостем.
Мы все на своих местах,
нам несказанно рады,
В уголках твоих душ
улыбается мир
и гремят снаряды,
не разразившихся войн,
не забравших мессий,
не пробудивших джа.
не забывших, что я
беззвучное дао
в тщетных потугах
назвать себя.


Рецензии