Минута отчаяния

Всевышний Господь, я к тебе воззываю
В минуту отчаянья, в муках тоски.
Под гнетом грехов я душой изнываю,
И некому верной подать мне руки.

Мой Бог, мой Создатель, хоть раз мне губами
Позволь прикоснуться к священным перстам!
Всю жизнь, как в Аду, я блуждаю кругами,
За новым пороком плетясь по пятам.

О, если ты слышишь мой лепет ничтожный,
В моём покаянии не усомнись!
Печаль моя дика, страшна и безбожна -
Ей чужд светлый ум и душевная высь.

Отец мой, приди же, избавь от страданий
Несчастное тело и проклятый дух!
Верни час надежды, Тобою мне данный,
Молю тебя, Боже, не будь ко мне глух!

О, Господи, дай насладиться покоем,
Лиши меня чувств - лишь об этом прошу!
В минуту отчаянья тяжким изгоем
Любовь обреченно я в сердце ношу.

28 августа 2011г.


Рецензии