Настроение Жэ

В который раз стою на рубеже,
Пред выбором уйти, или остаться.
И кажется - все сказано уже…
Да сколько ж можно в жизни ошибаться
И падать на последнем вираже?!

Так хочется пожить на кураже!
Чтоб верный меч легко ложился в руку,
И развивались перья в плюмаже,
Но преподносит вновь Судьба науку,
Представ костлявой ведьмой в неглиже…

Окно в полуподвальном этаже,
Стол письменный, оплавленная свечка.
Разительное сходство в типаже—
И рукопись сжирает жадно печка,
И капля алой крови на ноже…

Как бедуин блуждает в мираже,
Я заплутал среди своих желаний.
Рассыпался луч света в витраже
Осколками напрасных ожиданий…
В который раз стою на рубеже…


Рецензии