Разве б мама такого любила

Разве б мама такого любила
Ожиревшего дикой тоской.
Разве в садик за ручку б водила
И от бед заслоняла  б собой.

Разве б гладила спину украдкой,
Целовала бель прядей-волос,
И в киоске купила б лошадку
И молчала б на глупый вопрос.

Разве папа любил бы такого
Потерявшего советь и стыд.
Чуть опухшего, малость седого,
В синяках, даже голос пропит…

Разве можно любить безнадёгу,
Бедолагу плутающих дней,
Потерявшего вектор-дорогу
И уже не стремящего к ней.

Разве нужен успешному сыну
Хулиганистый духом отец.
Кто колючими пазлами жизни
Беспокоит  биение сердец.

Без любви, как без пропуска, мимо
Пролетает отмеренный век.
Мало чувств, много слов или грима,
Две четверки – вот выбитый чек.


Рецензии