Но помни, друг, вернулись Боги!

Продолжение теМы, начатой в стихотворении "Вернулись Боги. Свет, сиЯй!"

Приятно БЫТЬ в рядах ПоЭТов,
кто Время чувствует, как дым,
кто Мудр, но с Юмором при этом,
кто супер СтарИт молодым.

Кто видит дальше, чем пивная...
кто слышит Ход подземных вод...
кому легКА ЖИЗНЬ ВО!Т ТАКАЯ...
когда обидит идиот.

Но плакать неЧЕГО. РАбота
со СлоВАРём, без СлоВаря,
как на войне: Вперёд, пехота,
коль Боги здесь не говорят!

Они пришли, а мы - не мыты.
Не убран в доме вход, подъезд.
А тут ещё с дырой корыто,
не кончен родственников съезд.

Слюнями чёлку прилахматив,
почистив зубы огурцом,
кричим в подъезд: Ну, здравствуй, Батя!
(хотя бы голос молодцом!)

Зайдёт в квартиру... ВО!Т стыдоба.
Но, Слава Богу, ЕСТЬ ЧТО ЕСТЬ!
Потом шутить начнём до гроба
как мы встречали, ЗНАЯ ВЕСТЬ.

КАК мы ХОТЕЛИ... не сумели...
КАК мы ЖЕЛАЛИ... не смогли...
КАК среди ЛЕТА... вдруг метели...
КАК лили ВОДУ..., взяв...угли...

Ну, да я помню: Рассияне...
и всЁ такое:... будем жить...
и... дорогие вы... земляне...
ну, дальше... космос...тут: ЗАБЫТЬ.

Но помни, друг: ВЕРНУЛИСЬ БОГИ!
Нельзя стоЯть! Движенье - ЖИЗНЬ!
В одну должны сойтись дороги.
ВО!Т здесь не пАДай. НА! Держись!

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   26.08.2015 14:46


Рецензии