Грущу... грущу...

Уметь грустить красиво – не умею!
Агент чуть слышен, сердце в перестук.
Уж сколько промололо, снова мелет,
Как мельничный неугомонный круг.
Солёная слеза разбавит воду
Муки и мук, как памятна печаль,
На Туголянах лилий - полной лодкой,
Свечами светят, зябкость прячу в шаль –
В Малиновку, не достаёт лишь Сказки,
Пестра, что луг, что берег у пруда –
Сорвался ветерок, совсем не ласков,
И вымывает берега вода.
Грущу… грущу…
Красиво не умею.
Вцепилась ветка в лён моих волос.
Скажу: люблю, - тревожить не посмею
Тем словом жгучим, как степной мороз.
Я в день – как тучка, сею мелкий дождик,
А в вечерах, как полымя, горю.
Прочна упряжка и упруги вожжи,
О стёклышко голубкой вечной бьюсь.
Уметь грустить красиво – не умею!
Агент чуть слышен, сердце в перестук.
Уж сколько промололо, снова мелет…
Художник Виноградова А.


Рецензии
Грусть образна и очень хороша,
Знать хороша у девушки душа!

Красиво речете, Расьяна - зачитаешься.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   26.08.2015 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!

Расьяна   07.09.2015 02:59   Заявить о нарушении