Улитка и Муравей

 

 Из книги  Анатолия Кравченко


" Сто новых русских басен"   
            

- Куда ты, глупая улитка?
Ведь здесь дорога, здесь нельзя!
Здесь даже Кот, такой уж прыткий,
Однажды выкатил глаза.
Поверь, я знаю очень многих,
Нашедших смерть здесь, на дороге!

Улитка слушала, ползла:
- Нет, Муравей!
Ты всё со зла!
Оставь свои плохие шутки!
Ползу я здесь уж третьи сутки!
Ты зря дорогу не ругай!
Иди, друзьям вон помогай!

Улитку вечером нашёл,
Когда домой с работы шёл.
Сидит, рыдает у дороги:
- Какой был домик,
Знают Боги!

Смешно вдруг стало Муравью.
Обнял знакомую свою.
Сидят.
Молчат.
Смолчим и мы.
Построят домик до зимы!

Когда с имуществом
по глупости расстался-
крестись, молись,-
что сам в живых остался!


Рецензии