Переосмысление и покаяние осени

Почему многие люди так бояться прихода осени? Весна-хорошо, лето-прекрасно… А осень? Чем осень хуже иных времён года? Да, она другая, особенная. Но, может, именно в этом и заключается её прелесть? В стихотворении Сергея Зарницкого осень- не унылая пора. Конечно, в ней присутствует грусть, но она такая  светлая, почти неуловимая. Тревога? И тревога не совсем обычная, «нездешняя», напоминающая переосмысление, покаяние, от чего рождается предчувствие  чего-то по-весеннему нового… (Алла Бойко)

ТЁПЛЫЙ НОЯБРЬ
Листья ложатся под ноги то змейкой, то в круг.
Через дорогу, брешью, убогий выцветший луг.
Хлябью расхристанной,
Словно на исповедь
Тянется лес, толпою стволов облетевших..
А с богомолья, навстречу им,
Ель в своем стареньком твидовом платьице.
И не понять в этой странной сумятице,
Где оно, время позёмок и вьюг?..
И от какой-то тревоги Нездешней,
Вешней, Вдруг Небо расплачется…

Ноябрь 2013г. Сергей Зарницкий.



Рецензии