Замолкаю

Но что же мне делать? Сжать крепко колени
До крика, до крови. Проснешься? Заметишь?
Поймешь, если я не скажу, что жалею,
А резко и в лоб: «Знаю, больно. Но веришь
Пройдет час, и светом аукнутся где-то
Все слезы, и ветром подсушатся. Первый?
Желанный? Неверный? Любимый? Запретный?
На миг? На неделю? И надо ль быть Гердой?»

Так что же сказать: порыдать над стихами,
Рожденными нами и летними снами?
Кричать над домами – мы все сможем, дамы.
Мы вытерпим, вынесем. Но под глазами
Разглядывать раны печалей – морщины.
И тихо шептать: у всего есть причины?

Но что же? Но как же? Чем боль успокоить?
Иль сразу добить, чтобы душу на волю?
Нет, я помолчу, ни к чему фразы-яды.
Не надо ни слов ни сомнительных взглядов.
Я лишь тишиной поддержать тебя в праве.
Я возле плеча. Я с тобой. Замолкаю...


Рецензии