Найти учителя

Давно я взрос и зрел годами,
Что разменял, пытливо - мудр.
Но не обрёл я в жизни свами,
Кто б разъяснил мне смысл мудр.

Я сам порою наставляю
Тех, кто неопытен и юн.
Но по пути идя, виляю,
Ища дорогу среди дюн.

Средь дюн, зияющих распадков.
В сомненьи, правильно ль лежит
Моя стезя. И я в догадках:
А вдруг плутаю я в мрежи?

Учитель нужен мне как воздух!
Учитель, гуру, проводник.
Чтоб для меня он вехи создал –
Неугасимые огни

Совета, дружеской поддержки,
Его бодрящего тепла…
Ну, а пока ищу я вешки,
Что жизнь-индейка поднесла.

Не жизнь ли учит? И химеру
Уроков облеку ль я в плоть?
- Не уподобься лицемеру!
Учитель – здесь. Он – твой Господь!


Рецензии