Кукла

кн. Щепки

В распахнутое сердце,
В распахнутое сердце,
Впорхнула как в разбой.
Чирикая и прыгая,
Чирикая и прыгая,
Всё заняла собой.
А за окошком манит,
Но за окошком манит,
Луч солнца молодой,
И только сердце выскочить,
И только сердце выскочить,
Хотело за тобой.
Ну что же ты,
Ну что же ты,
Всё это не впервой,
Играешь ты,
играешь ты,
играешь ты с судьбой,
как маленькая девочка,
с закушенной губой.
Не знаешь ты,
Не знаешь ты,
Кораблик я живой,
Бросаешь ты,
Бросаешь ты,
То в камни, то в прибой,
Я разлетаюсь в щепки,
Я разлетаюсь в щепки,
От встречи со скалой.
Стегаешь ты словами,
Стегаешь ты словами,
Жёшь молнией кривой,
А кровь летит как искры,
А кровь летит как искры,
Под вольтовой дугой.
А для тебя всё манит,
А для тебя все манит,
Бенгальской красотой,
И как сиянье месяца,
И как сиянье месяца,
Зияешь ты холодной пустотой.
 


Рецензии