Отлично быть в желаньях лучшей

Отлично быть в желаньях лучшей
И чистой в помыслах своих.
И открывать, где нужно душу,
Быть милой птахой для своих!
Как легкокрылая горлица
Взлетать на восхищение в свет!
И ждать в ночи родные лица:
Пока - закат, рассвет - Привет!
А утюгом водить по брюкам
Как нимфа и строжайший лев.
Готовить в пир такие штуки
Что пожалеешь их не съев!
И щебетать привольны звуки,
А также возбуждая страсть
Иметь свой ум и в миг разлуки
Навеки в памяти запасть...
Но все меняет год реала:
То принц хромой, то жизнь достала!
Или дворец как конура,
И прочь уходишь со двора! 
Не спорю может принц - гон дон,
(Хоть раньше виделся барон).
И все другие аргументы
Имею доводов моменты....
Вот только жизнь как аргумент
Увы, измеренный момент....


Рецензии