Женский ум

«Волос долог, да ум короток» (Народн.)

Длиной волос прикрыт короткий ум,
Но назовёшь любовною заразой,
Когда найдёшь однажды всё и сразу,
Глотнув украдкой сладкую слезу.
Зачем мне ум? Есть ласки нежных рук.
Объятия милей бесед заумных.
Пусть на задворках где-то женский ум мой,
 Зато болеешь мной, любимый друг.

26 августа, 2015 г. Алла Бойко.

Говорят, что у женщины волосы длинные, а ум короток. Так ли это? Глупее ли женщина мужчины? Пожалуй. нет. Психологи утверждают, что женский ум просто отличается от мужского.  Ум сильных — это способность думать самостоятельно, находить решение без уверток. Другое дело ум слабой половины человечества: женщины любят решать вопросы, не ломая собственную голову. Зачем? Если рядом есть мужчина, который всегда готов прийти на помощь. Но существует и преимущество женского ума, который тесно связан с эмоциями. Это, конечно, в экстремальных условиях вредит, а в остальном делает женщину привлекательной и желанной для мужчины.  Он- решение проблем. Она-источник нежности, радости, праздник жизни. У каждого своя роль. Что в этом плохого?


Рецензии