***

Электричка мчит меня.
Небосвод в тепло влюбленный.
Лес от маковки до пня
Кистью Шишкина зеленый.
Межсезоньем загордясь,
Все грибы достали шляпки.
В прошлом пыль, заносы, грязь
В настоящем - игры-прятки.
Завтра, золота боясь,
Лес затихнет на минуту,
Закрепив цепную связь
С солнцем, звоном и уютом.
Лес качнулся, сдался мне.
Я бреду с улыбкой странной -
Противостою зиме
Вместе с лесом Левитана.


Рецензии