Ясность мысли

Стихи читал поэт-новатор.
Его я слушал целый день,
Плутая в рифмах угловатых
И в тёмных мыслях набекрень.

Порой трясло от сбоя ритма,
Коробила корявость строк,
А он всё выл свою «молитву»,
Мол, я талант, да видит Бог.

Да Бог-то видит, не Никишка,
На землю всех он нас призвал.
Кого-то одарил с излишком
И в темечко поцеловал.

Поэт закончил, поклонился.
Всё ничего, да вот беда:
На темени, где волос вился,
От поцелуя нет следа…

Увы, как петь, коль нету чувства
Катиться яблоком к ногам?
Не выдумаешь вновь искусства,
Коль не взовьёшься к небесам.

Поэт откашлялся, простился
И, не желая мнений знать,
Он восвояси удалился
Свой «фокус-покус» рифмовать.

А мне милей стихи простые.
В них тень не ляжет на плетень,
В них чувства горы золотые,
И мысль ясна, как божий день.


Рецензии