***

Без десяти осень. Лето, зелень и солнце.
Можно в тепле и неге не нарушать покой.
Дождик корзину бросил, выбрав ее до донца.
Будто о первом снеге нашелестел рукой.
Осень. Но пять минут лета не продадут по сходной.
Неба и кислорода на год в рассрочку есть.
Вновь босиком по парку счастливо модно-свободной.
Там, где в конечном счете можно пожить-осесть.
Осень. К зиме минута. И повинуясь счету,
Строго по расписанью влезть в промежуток дней.
Сердце опять осилит трудную эту работу
И застучит по-новой, выпустив пару корней.


Рецензии