Суррогатная

Купите это! Шик – вещица! -
Ей с роду ввек не износиться!
Попробуй СНИКЕРС – яство рая, -
Нуга из караван-сарая!
Примите этот препарат –
Эффект лечебный во сто крат!
Приобретите вы авто:
Езда – комфорт, и зверь – мотор!

И мы на всё на это падки:
Сметаем с полок без оглядки
И тратим кровные рубли! –
Век Потребителей рулит!

Что нам дают, что в рот кладут,
Навязывая ассорти,
Всё загребаем как в бреду.
А, здраво мысля, не хотим…

Где эликсир? Где чистоган?
Где тот естественный продукт,
Что нам природой перводан
Из первых, не десятых рук?

Жизнь превратилась в суррогат.
Эрзац мы носим и едим.
Всё шелуха, отсев, обрат,
Что настоящим нам самим
Уже не стать и не воспрянуть
От жмыха времени и кануть
В технологическую пасть,
Терпя искусственную страсть.


Рецензии