***

Без команды. Сама. Наугад. Навсегда.
Пробираясь болотами к берегу моря,
Как смола, как стена поднималась вода,
Вязким чавканьям ног потакая и вторя.

И сегодня. Здесь. На тихой воде.
Задень.

Зацепи, оттолкни и попутным ветрам
Дай команду: "Ее донесите до края".
Пусть утонет, хлебнет там с водой пополам
Мутной жижи песка. И проснется живая.

И завтра. Там. Новую жизнь.
Держи.

И увидит, почувствует кожей руки,
И подставит лицо свежевыжатым волнам.
И до берега тысячелетней реки
Доплывет как дойдет до сумы и до дома.

И сегодня. Здесь. Над чистой водой.
Отбой.


Рецензии