Стихи, рождённые печалью

В её глубинах поселилась бездонная печаль, которая стремится выплеснуться наружу. Именно так рождается по-осеннему грустная, но удивительно прекрасная поэзия Ninel Edelveis. Вот они здоровые приоритеты жизни. (Алла Бойко)

Мне слишком много лет, чтоб быть наивной,
Но слишком мало лет, чтоб быть не глупой,
И слишком мало силы, чтоб быть сильной,
Чтоб, если больно — не издать ни звука.
В сознании полынные посадки,
А в голове моей пустые чащи…
Мечтают люди о деньгах и тряпках,
А мне б не плакать, а смеяться чаще…
Внутри меня разрушена основа,
А я латаю трещины песками.
Мечтают люди о машине новой,
А мне б объятья теплыми руками…
Затянуты и тиною, и илом
Былая вера, радости оттенки….
Моя судьба меня снабжала силой,
Со всего маху бивши под коленки!
И все бы ничего…Живется? Ладно…
В конце строки, как в жизни— пара точек.
Мечтают люди о богатых свадьбах,
А мне бы счастья… маленький кусочек.

Ninel Edelveis


Рецензии