Мимоза

Я тогда как съёжилась,
Так и не расправилась,
Так, с кривою рожею,
Миру и представилась.

Всё слова коверкала,
Плакала от хохота,
Не гляделась в зеркало,
Не носила золота.

Не жила по правилам,
Не искала тёплого,
Тихо бога правила,
Выудив из блёклого.

А когда, усталая,
Осмотрела творчество,
То чуть не упала я,
Ещё больше скорчилась.

Длинное и нудное
Тянется бессмысленно
И, как прежде, трудно мне
Управляться с мыслями.

Их такое множество
И такие разные...
И, со снятой кожею,
Все они заразные.
     26.08.15г.


Рецензии