Пленница

Бабочка,
Цвета лимона,
Бьётся с утра
О стекло.
– Ах ты, глупышка, –
Ведь можно
Крылья поранить легко.

Думала:
Будет удача,
А оказалося –
 Плен...
Ты же погибнешь,
Чудачка,
Здесь,
 Среди каменных стен.

Где-то резвятся подружки,
Радостные,
На лугу...
Милая,
Биться не нужно,
Дай-ка тебе помогу.

Я открываю окошко:
– В добрый,
Красавица,
Путь!
Только, пожалуйста,
Крошка,
Впредь осторожнее будь.


Рецензии