***

Когда закат пылал огнями,
И ветер дул, кружа снегами,
Зубами "грызли" мы с тобой
Гранит науки вековой.

А между делом говорили
О планах, коньяке, мечтах.
Понять пытались, кто мы в мире,
Зачем планета позвала
Нас в самый серый, трудный час.

Ты говорил: "Мы пешки в мире,
Большой-большой такой игре.
Хоть делай, хоть не делай-тщетно,
Ведь все равно умрем мы все.
Так пей, гуляй, живи со шлюхой,
Семьи не заводи, кайфуй."


А я с упрямым утверждением
Сказала только лишь одно:
"Мы пешки, право же, не спорю.
Но знаешь, помни лишь одно:
В тех, чей огонь сияет ярко,
Кто не боится проиграть
Всегда ждет то, что неподвластно
Судьбе покорной испытать!"


Рецензии