Упряма правда

«Смотрящий на правду — да увидит её!
Слушающий правду — да услышит её!»


Упряма правда. Мир не глуп.
Быть хищным тигром — не газелью,
Конечно лучше, в самом деле,
В чужую плоть вонзится зуб...

Рывок, прыжок, адреналин...
Из шеи бьют фонтаны крови...
...В сторонке можно позлословить,
И в рюмку, что-нибудь налить...

«Вам правду? — Только на заказ!
Конечно тигра —  Не газели?...
Понять конечно не сумели:
«Бывает выбор только раз.»

В атаке тигр — копыто в глаз,
Газели нет и глаза тоже,
Такая правда подытожит:
Есть шанс у каждого из нас.

Имеет правду глупый крот,
Орёл подоблачный вояка,
И даже цепь, умея звякать,
Своею правдою живёт.

Лишь «царь» природы человек
Меняет правды как рубахи,
Уверен он, лежа на плахе:
«Так было, будет и во век»...


Рецензии
Вот она - правда жизни. Браво, Михаил. Исправьте только: подытожит... Хотя может и это правило (слово однокоренное с правдой) изменится.

Александр Даниленко 4   20.09.2015 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр За понимание и отклик. Ошибку исправил. С уважением!

Михаил Солодухин   20.09.2015 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.