есть дерево

Есть дерево, гранитным как скала
Оно тогда казалось мне когда-то ,
И вот, я отодвинув все дела,
Пошел как говорится на попятный.
Лишь изредка смотрел я на него,
Оно хотя мешалось, но не сильно
Хватило бы терпенья моего,
И дух мой был незрелым и субтильным.
Но минуло пятнадцать долгих лет,
И встала как то острая проблема,
И будто бы из прошлого привет,
Загадка, ребус , тайна , теорема.
Я вырос с той поры и повзрослел ,
И внутренний обрел покой и стержень,
Как мне такой пенек посмел,
Воскликнул, и меня ничто не сдержит.
Бегу к нему я быстро с топором,
Ну все держись треклятая кручина,
Готов я бить и в бок и напролом,
Решать проблему вызвался мужчина.
Но был коротким этот разговор,
Пень сдал за эти годы очень сильно,
И трещины по всей длине пробор,
Его располовинил прямо с тыльной.
Удар, другой летит кора быльем,
И вот уже разорванный на части,
Лежит тот пень на травке бобылем,
Он духа и металла побыл власти.
Итог, я удивился , может быть
То что сегодня кажется огромным,
На время постараться по забыть,
В союзниках со временем фантомным...


Рецензии