С материальным

Когда живешь материальным,
То сердце так уж не болит,
А ты в том образе реальном,
То ешь, то спишь, душа молчит,
А вот когда она проснется,
Весь мир становится другим,
Он паутиной тонкой рвется,
Как будто вечностью гоним
И начинаются терзания,
В которых мысли, как капкан,
То происходит от незнания,
Ведь жизнь - игра, сплошной обман,
Не приоткрыть той вечной тайны,
Не заглянуть судьбе в глаза.
А жизнь и смерть они случайны
Иль все таки идет игра,
А на кону все наши души,
Коль проиграл, плати душой,
Мы будто вляпались по уши,
Не зная, что там, за чертой.


Рецензии