Зачем?

Что за глупая, право, затея?
Кто придумал?.. Зачем умирать?
Я воды зачерпнуть не сумею,
Не успею о главном сказать…

Столько было борьбы и открытий,
И тропа продолжает манить.
Не пугайте меня, не держите.
Дайте мне белый свет долюбить…

И подняться на светлую гору,
Тёплым полем до леса дойти,
Накупаться до устали в море,
И того, кто обидел, –  простить.


Рецензии