Край планеты

Давай возьмём билет на край планеты,
Он должен доставаться на двоих.
А край пологий, или крут да с ветром?
Мы на краю с тобой договорим...

Ведь у меня скопилась тьма вопросов,
Планета круглая, а поезд по прямой,
Кто ледовит и как искать края-откосы,
А почему сегодня день смешной такой?

И голой пяткой облаков касаться,
Поймать звезду, сорвавшуюся вниз,
Её краями лишь не ободраться,
Вернув обратно, к небу закрепив.
А представляешь, от звезды заноза,
Как страшно ей тускнеть, скажи.
Ну, кто поверит, как она возможна?
Всё очень просто – малые миры.
И кажется там необъятным океан,
Где проживает вечность один кит,
Выбрасывая изумительный фонтан,
Он в гости радостно нас пригласит...
И может водопад промчит обоих вниз,
С биением сердец и неудержного стремления,
Тот край до бесконечности из тысяч бездн,
Где не понять, где взлёт, а где падение.

Давай возьмём билет на край планеты,
На край не пустят, если не вдвоём...
Представить только, есть одна примета:
Наш край, где точка – это милый дом.


Рецензии