Чума

Над городом ветра
Несущие чуму.
Я брежу от утрат.
Всех вижу наяву.

Зелёная листва
Желтеет на глазах.
Куда б я не пришёл -
Зима уже в домах.

Давно уже дракон,
Как человек одет.
И кровь святых корон
Скрывает слов букет.

А в ком живёт чума -
Не падает без чувств,
Лишь истина сама
С его слетает уст.

Он верит в правоту
Необходимых мер.
И славят все беду,
И ставят смерть в пример.

И каждый день пиры,
И каждый день салют.
На улицах костры,
Здоровых жгут и бьют.

И мой иммунитет -
Проклятие и позор.
Приводят в кабинет
И приглашают в хор.

Где воет в унисон
Огромная страна,
И с плазменных икон
В мир смотрит сатана.


Рецензии