Возвращение

Кому нужна такая осень?
Пробелы ставит на судьбе…
И лебедь, словно знак вопроса,
Во мраке стынет на воде.

А в небе звёзды – огоньками…
Вся осень тайнами полна.
Я сердце отдала за камень.
За мудрость юность отдала.

Иду домой тропой из пепла.
Приснилась матушка во сне.
А кто сказал, что я окрепла?
Меня-то прежней больше нет.

А дом родимый ближе, ближе.
Дороже боль ушедших лет.
«...Но старый пёс руки не лижет…»,
И гаснет лампочка в окне.

      


Рецензии