Первой учительнице

Вот таким был первый наш учитель –
Всех она нас, разных, понимала.
Классный наш была руководитель
И, казалось, всё на свете знала.

Нам она умнее всех казалась –
Малышами были мы тогда.
Но не грызла нас ко взрослым зависть,
Быть детьми хотели мы всегда.

Но летели дни. Мечты разбились.
Навсегда тогда мы расставались.
Даже шалопаи прослезились,
Еле и она от слёз сдержалась.

Иногда о ней я забываю –
Забытья себе я не прощу.
Иногда её я вспоминаю,
И тогда тихонечко грущу.


Рецензии