Осенняя царица!

Вновь царица года, у порога встала ты
И опять я строго, ухожу от суеты,
Лишь с тобою осень, мы в беседе тет-а-тет
Потому что осень, - твой я преданный поэт.

Ты любовь моя, чудесно-златовласая
И прекрасная земля, тобой украшена.
Под ногами вновь , шуршит опавшая листва
И меня манит в тебе, уют и тишина.

Плод созревший поспевает, улыбаюсь я
Мало кто ещё и знает, где любовь моя.
Сам её в глаза не видел, но я всё же жду
Может чем тебя обидел, ты прости мою вину.

Лишь приди ко мне, не пожалеешь ты ни чуть
Укажи мне вновь во сне, к тебе чудесный путь.
И скажу тебе я снова, под берёзой в желтизне;
-Как же ждал тебя я долго, ты возьми меня к себе!

Забери меня с собой, осенняя царица
Зиму, лето, и весной душа моя слезится.
Где ты ходишь , где ты бродишь...я не знаю
Почему ты не приходишь, я ж один страдаю.


          (25;09;2004г.)

 


Рецензии