В стойле Пегаса

Вела Пегаса под уздцы
подруга всех поэтов Муза.
Стихиры верные жильцы
Пегасу прятались под пузо.

С талантом кто, а кто и без,
не члены, члены всех Союзов
награды чтоб урвать с небес
в любви клялись наивной Музе.

     *  *  *

Голая Муза в чертоги свои
меня позвала ненароком.
Время жестоко:
усилья мои
стали тяжёлым оброком.

Пишешь и пишешь,
а отзвука нет.
Пишешь в пустое пространство.
Ясно, как день, мне,
что я - не поэт,
и не Пегас -
подходящий мне транспорт!

26 августа 2015 г.

      *  *  *

Я вышел из тени на солнечный свет,
хоть я захудалый, но всё же поэт!
На тему любую я рифм наскребу,
плевать на несчастья, ломаю судьбу!

Я шагом широким шагаю теперь,
ногой открываю закрытую дверь.
Есенин и Пушкин - товарищи мне.
Мне это приснилось сегодня во сне.

26 июля 2012 г.

К моему Пегасу

Что ж, одряхлел ты, мой Пегас!
Овса не просишь.
Знать, для двоих для нас сейчас
настала осень.

А на дворе, как и весной,-
наш мир прекрасен.
Вокруг нас юных Муз полно -
все пышут страстью.

Смотри, мой друг, какой закат
в преддверье ночи.
А я всё чувствами богат –
проси, что хочешь.

Как слово радует порой,
как слово ранит.
Ну, развлеки ж меня игрой,
ах, мой засранец!

21 мая 2010 г.


Рецензии
Александр,Пегас просто в летнем отдыхе,к зиме вернётся.

Любовь Исак 2   24.07.2020 17:26     Заявить о нарушении
Наверное! Спасибо.

Александр Абрамов 1   24.07.2020 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.