ВИЖУ

Мне гордиться уже нечем.
Время быстро метёт в кучу:
Красоту, чистоту; вечер,
Тот, в котором была лучшей.

Только эта любовь к миру
Зацепилась в душе тайной.
Настроенье кричит: «Вира!»,
Даже если дела – «майна».

А в лесу зелень – всё выше…
Под ногами хрустят палки.
Крот из норки своей вышел.
Он слепой. Мне его жалко.

Подбираюсь к нему ближе –
Не заметил, грызёт жадно…
Боже мой, я весь мир вижу!
Я ещё поживу, ладно?

   


Рецензии