Первый жёлтый лист кружится в полдень...

Первый жёлтый лист кружится в полдень,
Это значит - кончается лето,
Это значит, что близится осень,
Наряжается тщательно где-то.

Одинокий листок - знак печали,
Грусть уместна при проводах счастья.
Нас дороги с тобой повенчали,
И они же уводят в ненастье.

Что нас ждёт за крутым косогором?
Осень выстелит ярко дорогу.
Красно-жёлто-зелёным пожаром
Путь укажет к родному порогу.

Не плутай по осенним тропинкам.
Осень нынче дарами богата,
Жизни прожитой - с верхом корзинка,
То, что в ней накопилось, - то свято.

Листик жёлтый, как Солнца частичку,
Провожаю задумчивым взором.
Коль любовь превратилась в привычку,
Значит, осень её придёт скоро.

                26.08.15.


Рецензии