В тебе есть нечто, очень уж девичье...

В тебе есть нечто, очень уж девичье:
Не в меру скромность - неприятье поз,
В постели хочешь выдержать приличье;
Иль гребень белый в завитках волос?

Твоих суждений детская наивность,
В твоих делах практических конфуз,
Твоих речей нервозная надрывность,
И что-то есть от вдохновенных муз.

А может быть я просто пьян тобою,
И все твои достоинства творю?..
И недостатки все благословляя,
Я взгляды и желания ловлю?

А перестану я болеть тобою,
Кем в мыслях ты покажешься моих?
Общественных условностей рабою
Или рабой несовершенств своих?

Но я сберечь сумею наши замки,
Мечтательно - туманный мир пойму,
С романтикой сыграю я в обманки,
Обман наивный в службу  нам найму.

И не суди, что чувствами я беден,
Сгореть боюсь и  экономлю жар;
Нестойким душам жаркий климат вреден:
Случись любовь - не затушить пожар.


Рецензии