Холодильник

Заведу-ка я будильник:
Утром рано мне вставать!
Молоток возьму, напильник,
То, чем гвозди вынимать;
Ни торта, ни шоколада
Мне не нужно – я такой!
Если сделать что-то надо –
Я работник заводной!

Не хочу будить я маму -
Делать завтра много дел:
Вот возьму свою пижаму,
Вот, её уже надел,
Рядом кот, стоит будильник –
Удивить бы завтра всех!
Вот, включился холодильник,
Посмотреть бы, что в нем. Эх!

Может там лежит конфетка,
Может сладенький пирог?…
Нет, я сплю!..
                Или котлетка…
Нет, к себе я очень строг.
Ну и что! Взглянуть то можно! –
Хоть глазком, ведь я не сплю!
Я тихонько, осторожно,
Я ж не кушаю – терплю.

И терпеть не каждый может –
Здесь не гвозди вынимать,
Может мама мне поможет,
Может маму мне позвать.
Я завёл уже будильник,
Лягу лучше я в кровать.
Эх!
        Открою холодильник,
Съем чуть-чуть, и буду спать.

                28. 03. 2002г.


Рецензии
Здорово!!! Захотелось пойти в холодильник заглянуть...
со всеми вытекающими...Но у меня это в прямом смысле,
через улицу, а там дождь!))) Спасибо большое, Сергей!
Улыбаюсь, Елена.))))

Елена Пятигорская   18.05.2017 20:48     Заявить о нарушении
Леночка спасибо! Рассмешила!
Сам иногда заглядываю в холодильник.
Проверено на личном опыте.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   19.05.2017 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.