Я возвращаюсь домой. К тебе

Я возвращаюсь домой. К тебе.
Но радость - канула в неизвестность.
Я словно с гирей на глубине -
Пытаюсь вынырнуть на поверхность.

Туда, где свет, где воздух, где ты -
Твои глаза, улыбка и руки...
Молчанье. Рыб раскрытые рты...
Сквозь толщу вод не проходят звуки..

Я возвращаюсь домой. К тебе.
Слова стучат в висках заклинаньем.
Ты ждёшь, я знаю. Рад, или нет -
Но я плыву - к тебе... На закланье.

Кричу, барахтаясь в глубине;
Ору, всплывая все выше, выше:
"Я возвращаюсь домой! К тебе!"
...Но даже рыбы меня не слышат...

8/11/15


Рецензии