Молния

А молнии следов не оставляют.
О, как великолепен блеск стрелы -
Такое и слепые замечают!
Так что же ни следов нет, ни золы?

Я - молния - секунда - и растаю.
Искать не стоит оттиски следов...
Вон молнии другие подрастают,
Чтоб вспыхнуть и погаснуть в тине слов...

Когда потухну - стану черепахой
В болоте этих собственных стихов...
А может лучше чем в болоте - да на плаху -
Живут же люди в мире без голов?

Я молния, которая погаснет -
Не гаснущих, не молниями звать.
На небе сером в трикотаже красном!..
Мгновенье - и меня уж не застать!

А после я намерен стать озоном,
Чтоб - свежий воздух - чистый и живой
Лежал у поднебесья на ладонях
Меж молниями гаснущими, мной!

 


Рецензии