Рубаи 26 августа

От завистника скрытного спастись нелегко.
Сражаясь удачно в карты, спасает очко,
В бою с врагом не даст погибнуть сноровка,
Но зависть, злорадством, душу ранит легко!
              * * *
Нахальство - это вторая натура,
Когда от бездушия гибнет культура,
И невежество силой насаждает власть,
А мудрость гибнет, ведь, пуля - дура!
              * * *
Мудрость людская на Земле оставляет шедевры,
Она защищает от бедности, создавая резервы,
Излишества не в удовольствие, их нельзя потребить,
Но можно обменять на необходимое, не напрягая нервы!
              * * *
Богатый не съест больше, чем бедный,
Естественная необходимость их равна и путь равный,
Но кто живёт в излишестве, хитро обедняя других,
Тот достоин презрения, как хищник кровожадный!


2015 г.                Марат Кадыров


Рецензии