Тот взгляд

На самой грани остановка.
Когда остался только шаг,
Остановился подышать немного,
И вдруг увидел этот взгляд.
Тот взгляд огромных серых глаз,
Что были близко и сияли,
Словно в последний раз...
Но были ни к чему медали,
В былых добытые боях
И от души остался только прах,
Давно развеяный ветрами.
Тот серый цвет... осенний небосвод...
Манил, затягивал и согревал.
Казалось - всё уже, обвал
С вершины в бездну лишь ведёт,
Но этот взгляд остановил,
За шкирку потянул с могилы.
Но небу места больше нет
В его душе... но всёж...Привет..


Рецензии