Шёл сентябрь

Я ступаю тихо,еле слышно,
здравствуй,осень,золотой сентябрь!
Завтра школа,заходите быстро,
уж звонок звенит раз пять.

Подросли,те юные подростки,
взрослый взгляд,осмысленная речь,
голос с хрипотцою,выше ростом,
как же рады на параде встреч!

Долгий год учёбы,самый трудный,
там ЕГЭ,сдавать ещё трудней,
в календарь ложатся листья-будни,
первые шаги в неведение дней.

Кто ты,кем ты выйдешь в мир,
мир загадочный и столь открытый?
Детство кончится и юношеский пыл
полетит к дорогам неоткрытым.

А пока по скверам шёл сентябрь,
золотая в нём пора настала,
открываю новый календарь,
начинаю жизнь свою сначала.


Рецензии